人参のしあわせとろとろスープ。
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人参のしあわせとろとろスープ
Happy Mushy Carrot Soup
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みなさま今週もいかがお過ごしですか〜?✨
毎日もりもりハッピーなことしてますか〜?
今日は代々木公園のタイフェスに行ってきたよ!
美味しいタイ料理がたくさんで、
同じお料理でもお店によって味が違って楽しかったよ〜💓
今日は間違いなくハッピーオーラたっぷりで過ごしてた!
お友達が誘ってくれたおかげです😊
感謝でいっぱいの日曜日でした。
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最近は野菜をいっぱい買って、
お野菜が美味しいレシピを作ってるんだけど、
この人参のスープはとろとろで最高に美味しいの!!
ほんのり甘くて、とろとろしている理由は
お米が少し入っているからなんだけど
食欲がない日とか
風邪を引いてる時とか
心がしょんぼりしている日に
食べるのがおすすめ♡
こころからポカポカしてくるよ〜💓💓
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人参のしあわせとろとろスープ
Happy Mushy Carrot Soup
<材料>
人参 1/2本
切り干し大根 ひとつまみ(15gくらい)
豆乳(牛乳) 1/2カップ
生米 大さじ2
白だし 大さじ1
シナモン 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
くるみ 適量
<下準備>
・切り干し大根は水で戻しておく。
・人参はうすめにスライスしておく。
・生米は軽く水洗いしておく。
<下準備>
・切り干し大根は水で戻しておく。
・人参はうすめにスライスしておく。
・生米は軽く水洗いしておく。
<作り方>
1.鍋にオリーブオイルを熱し、人参とシナモンを入れてじっくり炒める。
2. 1に焼き色がついたら切り干し大根、生米を加え、軽く炒め、水(分量外)をひたひたより気持ち多めに入れ、15分ほど煮る。
3. 水が減ってきたら少しずつ足し、米が柔らかくなったら火を止め、ミキサー/フードプロセッサー等で攪拌する。
4.3を鍋に戻し、豆乳を入れて弱火にかけ、塩で味を整え、温まったら器に注ぎ、くるみを軽く砕いて上にちらす。
4.3を鍋に戻し、豆乳を入れて弱火にかけ、塩で味を整え、温まったら器に注ぎ、くるみを軽く砕いて上にちらす。
<ポイント>
・身体がぽかぽか心もほんわりする味。
・食欲がないときにもぴったり。
・食べるスープって感じ。
・夜のデトックスごはんにも◎
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今日もみんなにハッピーなことが
いっぱいありますように♡
Have a wonderful day!!
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