春キャベツと桜の塩漬けのビーフンパスタ
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春キャベツと桜の塩漬けのビーフンパスタ
Vermicelli Noodle with Spring Cabbage and Salted Cherry blossom
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みんな今週もエネルギッシュにハッピーに過ごしてますか〜?
わたしは今日もハッピーチャージしてきました!
祐成陽子アートクッキングセミナーの30周年記念パーティーに出席して
久しぶりにお料理仲間のみんなに元気もらったの〜!
みんながそれぞれ活躍するのが楽しみ〜💓
わたしは Clean Eating が好きだから、
女の子の理想が叶う、ハッピーになれるレシピをいっぱい考えるから、
楽しみにしててね〜!
もちろんヴィーガン料理やグルテンフリーのレシピもどんどん考えてるよ〜💓
ヘルシーでボリュームのあるレシピで
私がよく作るのが、ビーフンを使った料理。
1人前食べてもカロリーがすごく低くて、
しかも米粉からできてるからグルテンフリーだし
何よりいっぱい食べても罪悪感ゼロなのがいいところ💖
焼きビーフンじゃなくって、乾燥したのが
カルディーとかスーパーマーケットの
アジア料理コーナーとかに置いてるよ〜!
おすすめは、40g〜45gの塊ずつで入ってるもの。
そうすると1人前が簡単に取り出せて
計らなくても大体のカロリーがわかるのも嬉しいよね!
今回は、桜の塩漬けと春キャベツで
とっても爽やかなビーフンヌードル。
白だしと桜の塩漬けだけで味をつけてるから
簡単で、ヘルシーで、さっぱりと食べれるの!
お好みでレモンをちょっぴりかけると
さらに元気をもらえる味になる💛
普段のビーフンに飽きたら試してみて欲しいな!
ちなみに桜の塩漬けは以外と安くて
1パック300円前後で売ってました💘
春キャベツと桜の塩漬けのビーフンパスタ
Vermicelli Noodle with Spring Cabbage and Salted Cherry blossom
<材料>
ビーフン(乾燥) 45g
キャベツ 150g
桜の塩漬け 3〜4つ
白だし(液体) 大さじ1
<下準備>
・キャベツは食べやすい大きさに乱切りにする。
<作り方>
1. ビーフンは袋の表示通りにお湯に浸して戻し、
湯を捨て、流水で引き締め、ざるにあげる。
※たぶんほとんどが、熱湯をかけて2分くらいおく感じ。
2. フライパンに油(分量外)をひき、キャベツを炒め、
しんなりしてきたら桜の塩漬けを塩を落とさずに入れ、
なじませるように炒める。
3. 2 に白だし、ビーフンを加え、
味をなじませるように炒めたら器に盛る。
<ポイント>
・桜の塩漬けの風味のついた塩味でとっても春の味わい。(もうそろそろ夏だけど)
・お好みでレモンを絞ると爽やかだよ〜◎
・個人的には桜の塩漬けは3つくらいのしょっぱさが◎ でも4つの方がかわいい!笑
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今日もみんなにハッピーなことが
いっぱいありますように♡
Have a wonderful day!!
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