にんじんのグラノーラ と おしゃれな休日の朝の過ごし方


にんじんのグラノーラ

朝は白いふわふわのベッドで目を覚まして
伸びをして朝日の差すキッチンへ
今日の朝もやっぱり、身体に良くて、ハッピーになれる
そんなBreakfast♡

↑ 理想

現実はわりと、忙しい。
早起きしたつもりだけど、いつの間にか時間が経ってて
パンをトーストして、適当なものを乗せて食べつつ
メイクをしたり、携帯でラインしたり
洋服を選んで、髪の毛をセットして

レディーの朝は忙しいのだ。

たまには休日に、のんびり、自家製のグラノーラを食べて
読書しながらBreakfastの夢を叶えよう。






にんじん + ナッツ + レーズンで身体にも良いし
何より、甘さは、はちみつだけ!

間違いなく、ヘルシーで、
間違いなく、美味しい! 

じぶんでグラノーラが作れちゃったら
なんだかおしゃれガールっぽいし。

市販のやつよりずっと美味しい。
(気がする)


野菜も入ってるから、心もほっとする。
朝食もちゃんと野菜食べれた、って。


また次の週末も、
このにんじんグラノーラを作ろう。


そうしたら、今日みたいなハッピーな週末になりそう。




にんじんのグラノーラ

<< 材料 >> 4食分くらい

オートミール
100g(1カップ)
全粒粉 60g(1/2カップ)
にんじん 30g
ナッツ 20g
レーズン 15g
はちみつ 大さじ3
オリーブオイル  大さじ2

<< 下準備 >>

・天板にクッキングシートを敷く。
・オーブンは190度に予熱する。

<< 作り方 >>

1.  フードプロセッサーに材料を全て入れ、全体が均一に混ざるまで攪拌する。
2. 1を天板の上に平らにならすように乗せ、190度のオーブンで8分焼き、
    取り出して軽く全体をひっくり返すように混ぜて平らにし、更に6分焼く。
   ※焦げやすいので色が美味しい色になるのを見届けてさしあげること。

3. オーブンから取り出し、粗熱を取って容器に入れる。



*

今日もみなさんにハッピーなことが
いっぱいありますように♡

Have a wonderful day!!

*


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